省教育厅关于省属民办非学历高等教育机构2017年度检查结果的通报

来源:西商院 作者:西商院 文字大小:【】【】【

  近日,陕西省教育厅发布了关于省属民办非学历高等教育机构2017年度检查结果的通报,以及关于民办普通高校、独立学院2017年度检查结果的通报。
  通报称,2017年省属36所民办非学历高等教育机构中,年度检查合格的单位有22所,不合格的有14所。本次检查民办普通高校、独立学院共计30所。其中合格27所,基本合格2所,不合格1所。
  通报要求,省属民办非学历高等教育机构中各校要对照年度检查反馈意见复查,切实纠正办学中存在的问题。年度检查结果为不合格的单位,要认真进行整改,整改通过前不得在各类媒体上发布招生简章或广告,不得以学校名义组织开展任何招生活动。
  民办普通高校、独立学院中年度检查为基本合格的学校,要按照专家组反馈意见,立即着手开展整改工作,加大办学资金投入,改善办学条件,保障教师权益,提升办学水平。学校整改完成后,及时将整改情况书面报送省教育厅民办教育处。年度检查不合格的学校,要按照《陕西省民办普通高校、独立学院年度检查实施办法(试行)》的相关规定,认真进行整改,整改通过前不得以学校名义组织开展任何招生活动。

点击查看详细名单:http://www.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201804/18/13848.html